이용약관 Terms & Conditions

홈페이지 이용 및 절차에 관한 사항을 규정한 내용입니다.

멤버십 이용약관

1장 총칙

○제1(목적)

이 서비스 약관은 회원이 삼성창원병원(이하 "병원")에서 제공하는 인터넷 관련 서비스를 이용함에 있어 회원과 병원간의 권리,의무 및 책임사항, 하나의 ID PASSWORD로 통합하여 이용하는데 따른 이용조건 및 절차 등 기본적인 사항을
규정함을 목적으로합니다.

 

○제2(약관의 효력 및 변경)

① 이 약관은 서비스를 이용하고자 하는 모든 회원에 대하여 그 효력을 발생합니다. , 병원 홈페이지를 통해 가입된 
    회
에 대하여는 이용 약관과 함께 그 효력을 발생합니다.

② 이 약관의 내용은 서비스 화면에 게시하거나 기타의 방법으로 회원에게 공시하고, 이에 동의한 회원이 서비스에 가입

    함으로써 효력이 발생합니다.

③ 병원은 필요하다고 인정되는 경우 이 약관을 변경할 수 있으며, 병원이 약관을 변경할 경우에는 적용일자 및 변경사유

    를 명시하여 제2항과 같은 방법으로 그 적용일자 15일 전부터 공지합니다. 다만회원에게 불리한 약관의 변경인 경우

    에는 그 적용일자 30일 전부터 공지하며, e-mail 등으로 회원에게 개별 통지합니다.(회원의 연락처 미기재, 변경 등으

    로 인하여 개별 통지가 어려운 경우에 한하여 본 항의 공지를 함으로써 개별 통지 한 것으로 간주합니다.) 

④ 병원이 제3항에 따라 변경 약관을 공지 또는 통지하면서, 회원에게 약관 변경 적용일까지 거부의사를 표시하지 아니할

    경우, 약관의 변경에 동의한 것으로 간주한다는 내용을 공지 또는 통지하였음에도 회원이 명시적으로 약관 변경에 대

    한 거부의사를 표시하지 아니하면, 회원이 변경 약관 에 동의한 것으로 간주 합니다. 회원은 변경된 약관 사항에 동의

    하지 않으면 서비스 이용을 중단하고 이용 계약을 해지할 수 있습니다.

 

○제3(약관 외 준칙)

이 약관에 명시되지 않은 사항에 대해서는 전기통신기본법, 전기통신사업법 등 관계법령 및 병원이 정한 서비스의
세부이용지침 등의 규정에 의합니다

 

○제4(용어의 정의)

① 이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

     회원 : 사이트에 접속하여 이 약관에 동의하고, ID(고유번호) Password(비밀번호)를 발급 받은 고객으로 회원의
              자
격 및 권한 등은 사이트 별로 별도 관리 ID(고유번호) : 회원 식별과 회원의 서비스 이용을 위하여 회원이 선
              정
하고 병원이 승인하는 영문자와 숫자의 조합  

     PASSWORD(비밀번호) : 회원의 정보 보호를 위해 회원 자신이 설정한 문자와 숫자의 조합

     운영자 : 서비스의 전반적인 관리와 원활한 운영을 위하여 병원이 선정한 자

     서비스 중지 : 정상 이용 중 병원이 정한 일정한 요건에 따라 일정기간 동안 서비스의 제공을 중지하는 것

② 이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 제1항에서 정하는 것을 제외하고는 관계 법령 및 서비스별 안내에서 정하는
    바에 
의합니다.

 

2장 서비스 이용계약

○제5(이용 계약의 성립)

"위의 이용약관에 동의하십니까?" 라는 이용 신청시의 물음에 고객이 "동의" 버튼을 누르면 약관에 동의하는 것으로 
    간
주됩니다.

② 이용 계약은 고객의 이용 신청에 대하여 병원이 승낙함으로써 성립합니다.

 

○제6(이용 신청)

이용 신청은 서비스의 이용자 등록 화면에서 고객이 다음 사항을 가입신청 양식에 기록하는 방식으로 행합니다. 이름,
ID(고유번호), Password(비밀번호), 주소, 이동전화번호, 일반전화번호
E-mail(전자우편)주소

  

○제7(이용신청의 승낙)

병원은 제6조에서 정한 사항을 정확히 기재하여 이용 신청한 고객에 대하여 서비스 이용 신청을 승낙합니다.

 

○제8(이용신청에 대한 승낙의 제한)

① 병원은 다음 각 호에 해당하는 신청에 대하여는 승낙을 하지 않을 수 있습니다.

    - 기술상 서비스 제공이 불가능한 경우

    - 실명이 아니거나, 다른 사람의 명의사용 등 이용자 등록 시 허위로 신청하는 경우

    - 이용자 등록 사항을 누락하거나 오기하여 신청하는 경우

    - 사회의 안녕질서 또는 미풍양속을 저해하거나, 저해할 목적으로 신청한 경우  

    - 24조 제2항에 의하여 이전에 회원 자격을 상실한 적이 있는 경우. 다만, 동자격 상실 이후 1년 이상 경과한 자 

      로 병원의 회원 재가입 승낙을 받은 경우는 예외로 합니다.  

    - 기타 병원이 정한 이용신청 요건이 만족되지 않았을 경우

 

○제9(계약 사항의 변경)

회원은 이용 신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우 병원이 정한 별도의 이용 방법으로 정해진 양식 및 방법에 의하여
수정하여야 합니다.

 

3장 서비스 이용

○제10(서비스 이용개시)

① 병원은 회원의 이용 신청을 승낙한 때부터 서비스를 개시합니다. , 일부 서비스의 경우에는 지정된 일자부터 서비스

    를 개시합니다.

② 병원의 업무상 또는 기술상의 장애로 인하여 서비스를 개시하지 못하는 경우에는 사이트에 공시하거나 회원에게 이를

    통지합니다.

 

○제11(서비스 이용시간)

① 서비스의 이용은 연중무휴 1 24시간을 원칙으로 합니다. 다만, 병원의 업무상이나 기술상의 이유로 서비스가 일시

    중지될 수 있고, 또한 운영 상의 목적으로 병원이 정한 기간에는 서비스가 일시 중지될 수 있습니다. 이러한 경우 병원

    은 사전 또는 사후에 이를 공지합니다.

② 병원은 서비스를 일정범위로 분할하여 각 범위별로 이용 가능한 시간을 별도로 정할 수 있으며 이 경우 그 내용을 공지

    합니다.

 

○제12(서비스의 변경 및 중지)

① 병원은 변경될 서비스의 내용 및 제공일자를 제22조에서 정한 방법으로 회원에게 통지하고 서비스를 변경하여 제공할

    수 있습니다.

② 병원은 다음 각 호에 해당하는 경우 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 중지할 수 있습니다.

    - 서비스용 설비의 보수 등 공사로 인한 부득이한 경우

    - 회원이 병원의 영업활동을 방해하는 경우

    - 정전, 제반 설비의 장애 또는 이용량의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있는 경우

    - 서비스 제공업자와의 계약 종료 등과 같은 병원의 제반 사정으로 서비스를 유지할 수 없는 경우

    - 기타 천재지변, 국가비상사태 등 불가항력적 사유가 있는 경우

③ 제2항에 의한 서비스 중단의 경우에는 병원이 제22조에서 정한 방법으로 이용자에게 통지합니다. 다만, 병원이 통제할

    수 없는 사유로 인한 서비스의 중단 (운영자의 고의, 과실이 없는 디스크 장애, 시스템 다운 등)으로 인하여 사전 통지

    가 불가능한 경우에는 그러하지 아니합니다.

④ 병원은 서비스의 변경, 중지로 발생하는 문제에 대해서는 어떠한 책임도 지지 않습니다.

 

 

○제13(SMS전송에 대한 회원의 의무와 책임)

① 회원에게 예약 일정고지 서비스를 위하여 SMS를 전송할 수 있습니다. , 회원의 동의에 따라 제한 될 수 있습니다.

 

○제14(정보의 제공 및 관고의 게재)

병원은 서비스를 운영함에 있어 병원의 예약 정보서비스 관련정보 e-mail 및 서신우편, SMS(MMS)등의 방법으로
회원에게 제공할 수 있습니다.

 

○제15(게시물 또는 내용물의 삭제)

① 병원은 회원이 게시하거나 전달하는 서비스 내의 모든 내용물(회원간 전달 포함)이 다음 각 호의 경우에 해당한다고

    판단되는 경우 사전통지 없이 삭제할 수 있으며, 이에 대해 병원은 어떠한 책임도 지지 않습니다.

    - 병원, 다른 회원 또는 제3자를 비방하거나 중상모략으로 명예를 손상시키는 내용인 경우

    - 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용의 정보, 문장, 도형 등의 유포에 해당 하는 경우

    - 병원의 저작권, 3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우

    - 2항 소정의 세부이용지침을 통하여 병원에서 규정한 게시기간을 초과한 경우

    - 병원에서 제공하는 서비스와 관련 없는 내용인 경우

    - 불필요하거나 승인되지 않은 광고, 판촉물을 게재하는 경우

    - 기타 관계 법령 및 병원의 지침 등에 위반된다고 판단되는 경우

② 병원은 게시물에 관련된 세부 이용지침을 별도로 정하여 시행할 수 있으며, 회원은 그 지침에 따라 각 종 게시물(회원

    간 전달 포함)을 등록하거나 삭제하여야 합니다.

 

○제16(게시물의 저작권)

① 회원이 서비스 내에 게시한 게시물(회원간 전달 포함)의 저작권은 회원이 소유하며 병원은 서비스 내에 이를 게시할

    수 있는 권리를 갖습니다.

② 병원은 게시한 회원의 동의 없이 게시물을 다른 목적으로 사용할 수 없습니다.

③ 병원은 회원이 서비스 내에 게시한 게시물이 타인의 저작권,프로그램 저작권 등을 침해하더라도 이에 대한 민,형사상

    의 책임을 부담하지 않습니다. 만일 회원이 타인의 저작권, 프로그램저작권 등을 침해 하였음을 이유로 병원이 타인으

    로 부터 손해배상청구 등 이의 제기를 받은 경우 회원은 병원의 면책을 위하여 노력하여야 하며, 병원이 면책되지 못한

    경우 회원은 그로 인해 병원에 발생한 모든 손해를 부담하여야 합니다.

④ 병원은 회원이 해지하거나 적법한 사유로 해지 된 경우 해당 회원이 게시하였던 게시물을 삭제할 수 있습니다.

⑤ 병원은 작성한 저작물에 대한 저작권은 병원에 귀속합니다.

⑥ 회원은 서비스를 이용하여 얻은 정보를 가공, 판매하는 행위 등 서비스에 게재된 자료를 영리목적으로 이용하거나
    제
3자에게 이용하게 할 수 없으며, 게시물에 대한 저작권 침해는 관계 법령의 적용을 받습니다.

 

4장 회원가입담당자의 의무

○제17(병원의 의무) 

① 병원은 서비스 제공과 관련하여 알고 있는 회원의 신상정보를 본인의 승낙 없이 제3자에게 누설, 배포하지 않습니다. 

    , 관계법령에 의한 수사상의 목적으로 관계기관으로부터 요구 받은 경우나 정보통신 윤리위원회의 요청이 있는 경우

    등 법률의 규정에 따른 적법한 절차에 의한 경우에는 그러하지 않습니다.

② 제1항의 범위 내에서, 병원은 업무와 관련하여 회원의 사전 동의 없이 회원 전체 또는 일부의 개인정보에 관한 통계자

    료를 작성하여 이를 사용할 수 있고, 이를 위하여 회원의 컴퓨터에 쿠키를 전송할 수 있습니다.이 경우 회원은 쿠키의

    수신을 거부하거나 쿠키의 수신에 대하여 경고하도록 사용하는 컴퓨터의 브라우저의 설정을 변경할 수 있으며, 쿠키의

    설정 변경에 의해 서비스 이용이 변경되는 것은 회원의 책임입니다.

③ 병원은 서비스와 관련한 회원의 불만사항이 접수되는 경우 이를 신속하게 처리하여야 하며, 신속한 처리가 곤란한
    경
우 그 사유와 처리 일정을 서비스 화면에 게재하거나 e-mail 등을 통하여 동 회원에게 통지합니다.

④ 병원은 제공하는 서비스로 인하여 회원에게 손해가 발생한 경우 그러한 손해가 병원의 고의나 중과실에 기해 발생한

    경우에 한하여 병원에서 책임을 부담하며, 그 책임의 범위는 통상손해에 한합니다.

⑤ 병원은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률, 통신비밀보호법 등 서비스의 운영, 유지와 관련 있는 법규를
    준
수합니다.

 

○제18(회원의 의무)

① 회원은 서비스를 이용할 때 다음 각 호의 행위를 하여서는 아니 됩니다.

    - 이용 신청 또는 변경 시 허위 사실을 기재하거나, 다른 회원의 ID 및 비밀번호를 도용, 부정하게 사용하는 행위

    - 병원의 서비스 정보를 이용하여 얻은 정보를 병원의 사전 승낙 없이 복제 또는 유통시키거나 상업적으로 이용하는  

      행위  

    - 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위

    - 게시판 등에 음란물을 게재하거나 음란사이트를 연결(링크)하는 행위

    - 병원의 저작권, 3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 행위

    - 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용의 정보, 문장, 도형, 음성 등을 타인에게 유포하는 행위

    - 서비스와 관련된 설비의 오 동작이나 정보 등의 파괴 및 혼란을 유발시키는 컴퓨터 바이러스 감염 자료를 등록 
      또는
포하는 행위  

    - 서비스 운영을 고의로 방해하거나 서비스의 안정적 운영을 방해할 수 있는 정보 및 수신자의 명시적인
      수신거부의사
에 반하여 광고성 정보를 전송하는 행위  

    - 타인으로 가장하는 행위 및 타인과의 관계를 허위로 명시하는 행위

    - 다른 회원의 개인정보를 수집, 저장, 공개하는 행위

    - 자기 또는 타인에게 재산상의 이익을 주거나 타인에게 손해를 가할 목적으로 허위의 정보를 유통시키는 행위

    - 재물을 걸고 도박하거나 사행행위를 하는 행위

    - 윤락행위를 알선하거나 음행을 매개하는 내용의 정보를 유통시키는 행위

    - 수치심이나 혐오감 또는 공포심을 일으키는 말이나 음향, 글이나 화상 또는 영상을 계속하여 상대방에게 도달하게  

       하여 상대방의 일상적 생활을 방해하는 행위  

    - 서비스에 게시된 정보를 변경하는 행위

    - 관련 법령에 의하여 그 전송 또는 게시가 금지되는 정보(컴퓨터 프로그램 포함)의 전송 또는 게시 행위

    - 병원의 직원이나 운영자를 가장하거나 사칭하여 또는 타인의 명의를 도용하여 글을 게시하거나 메일을 발송하는
      행
 

    - 컴퓨터 소프트웨어, 하드웨어, 전기통신 장비의 정상적인 가동을 방해, 파괴할 목적으로 고안된 소프트웨어 바이러 

      스, 기타 다른 컴퓨터 코드, 파일, 프로그램을 포함하고 있는 자료를 게시하거나 e-mail로 발송하는 행위  

    - 스토킹(stalking) 등 다른 회원을 괴롭히는 행위

    - 기타 불법적이거나 부당한 행위

② 회원은 관계 법령, 본 약관의 규정, 이용안내 및 서비스상에 공지한 주의사항, 병원이 통지하는 사항 등을 준수하여야

    하며, 기타 병원의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 아니 됩니다.

③ 회원은 병원에서 공식적으로 인정한 경우를 제외하고는 서비스를 이용하여 상품을 판매하는 영업 활동을 할 수 없으며

    특히 해킹, 광고를 통한 수익, 음란사이트를 통한 상업행위, 상용소프트웨어 불법배포 등을 할 수 없습니다.
   
이를 위반하여 발생한 영업 활동의 결과 및 손실, 관계기관에 의한 구속 등 법적 조치 등에 관해
서는 병원이 책임을
    지지 않으며, 회원은 이와 같은 행위와 관련하여 병원에 대하여 손해
배상 의무를 집니다.

④ 회원은 서비스 이용을 위해 등록할 경우 현재의 사실과 일치하는 완전한 정보(이하 "등록정보")를 제공하여야 합니다.

⑤ 회원은 등록정보에 변경사항이 발생할 경우 즉시 갱신하여야 합니다. 회원이 제공한 등록정보 및 갱신한 등록정보가

    부정확할 경우, 기타 회원이 본 조 제1항에 명시된 행위를 한 경우에 병원은 본 서비스 약관 제24조에 의해 회원의
    서
비스 이용을 제한 또는 중지 할 수 있습니다.

 

○제19조(회원 ID(고유번호) PASSWORD(비밀번호) 관리에 대한 의무와 책임)

① 병원은 사이트 내의 서비스 이용시 회원은 회원 ID(고유번호) Password(비밀번호) 관리를 철저히 하여야 합니다.

② 회원 ID(고유번호) Password(비밀번호)의 관리 소홀, 부정 사용에 의하여 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 회원

    본인에게 있으며, 병원의 시스템 고장 등 병원의 책임 있는 사유로 발생하는 문제에 대해서는 병원이 책임을 집니다.

③ 병원은 회원의 안전한 개인정보보호를 위하여 6개월 주기로 비밀번호를 변경하도록 권고하며 이를 위한 기술적 조치

    를 제공하고 있습니다. 회원은 이에 따라 6개월 단위로 비밀번호를 변경할 수 있습니다.

④ 회원은 본인의 ID(고유번호) Password(비밀번호)를 제3자에게 이용하게 해서는 안되며, 회원 본인의 ID(고유번

    호 Password(비밀번호)를 도난 당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지하는 경우에는 바로 병원에 통보하고
    병
원의 안내가 있는 경우 그에 따라야 합니다.

⑤ 회원의 ID(고유번호)는 병원의 사전 동의 없이 변경할 수 없습니다.

 

○제20(회원에 대한 통지)

① 회원에 대한 통지를 하는 경우 병원은 회원이 등록한 e-mail 주소 또는 SMS 등으로 할 수 있습니다.

② 병원은 불특정 다수 회원에 대한 통지의 경우 서비스 게시판 등에 게시함으로써 개별 통지에 갈음할 수 있습니다.

 

○제21(이용자의 개인정보보호)

병원는 관련법령이 정하는 바에 따라서 회원 등록정보를 포함한 회원의 개인정보를 보호하기 위하여 노력합니다. 회원의 개인정보보호에 관해서는 관련법령 및 병원가 정하는 "개인정보보호정책"에 정한 바에 의합니다.

 

○제22(개인정보 위탁)

병원은 수집된 개인정보의 취급 및 관리 등의 업무(이하 "업무")를 스스로 수행함을 원칙으로 하나, 필요한 경우 업무의 일부 또는 전부를 병원이 선정한 병원에 위탁할 수 있습니다.

 

5장 회원해지 및 이용제한

○제23(회원해지 및 이용제한)

① 회원이 서비스 이용계약을 해지하고자 할 경우에는 본인이 사이트 상에서 또는 병원이 정한 별도의 이용방법으로 병원

    에 해지신청을 하여야 합니다.

② 병원은 회원이 제19조에 규정한 회원의 의무를 이행하지 않을 경우 사전 통지 없이 즉시 이용계약을 해지하거나 또는

    서비스 이용을 중지할 수 있습니다.

③ 병원은 회원이 이용계약을 체결하여 ID(고유번호) Password(비밀번호)를 부여 받은 후에라도 회원의 자격에 따른

    서비스 이용을 제한할 수 있습니다.

④ 병원은 회원 가입 후 10년 동안 서비스 사용 이력이 없는 회원에 대해 사용의사를 묻는 고지를 하고, 병원이 정한 기한

    내에 답변이 없는 경우 이용 계약을 해지할 수 있습니다.

⑤ 본 조 제2항 및 제3항의 병원 조치에 대하여 회원은 병원이 정한 절차에 따라 이의신청을 할 수 있습니다.

⑥ 본 조 제5항의 이의가 정당하다고 병원이 인정하는 경우, 병원은 즉시 서비스의 이용을 재개합니다.

 

○제24(양도금지)

회원은 서비스의 이용권한, 기타 이용 계약상 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며 게시물에 대한 저작권을 포함한
모든 권리및 책임은 이를 게시한 회원에게 있습니다.

 

6장 손해배상 등

○제25(손해배상)

① 회원이 본 약관의 규정을 위반함으로 인하여 병원에 손해가 발생하게 되는 경우, 이 약관을 위반한 회원은 병원에 발생

    하는 모든 손해를 배상하여야 합니다.

② 회원이 서비스를 이용함에 있어 행한 불법행위나 본 약관 위반행위로 인하여 병원이 당해 회원 이외의 제3자로부터 손

    해배상 청구 또는 소송을 비롯한 각종 이의제기를 받는 경우 당해 회원은 자신의 책임과 비용으로 병원을 면책시켜야
    하며, 병원이 면책되지 못한 경우 당해 회원은 그로 인하여 병원에 발생한 모든 손해
를 배상하여야 합니다.

 

○제26(면책사항)

① 병원은 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임

    이 면제됩니다.

② 병원은 회원의 귀책사유로 인한 서비스의 이용장애에 대하여 책임을 지지않습니다.

③ 병원은 회원이 서비스를 이용하여 기대하는 수익을 상실한 것에 대하여 책임을 지지 않으며 그 밖에 서비스를 통하여

    얻은 자료로 인한 손해 등에 대하여도 책임을 지지않습니다. 병원은 회원이 사이트에 게재한 정보,자료,사실의 신뢰도

    및 정확성 등 내용에 대하여는 책임을 지지않습니다.

④ 병원은 회원 상호간 또는 회원과 제3자 상호간에 서비스를 매개로 발생한 분쟁에 대해서는 개입할 의무가 없으며 이로

    인한 손해를 배상할 책임도 없습니다.

 

○제27(관할법원)

① 서비스 이용과 관련하여 병원과 회원 사이에 분쟁이 발생한 경우, 병원과 회원은 분쟁의 해결을 위해 성실히
    협의합니
.

② 본 조 제1항의 협의에서도 분쟁이 해결되지 않을 경우 양 당사자는 민사소송법상의 관할법원에 소를 제기할 수
    있습니
.

 

 

Top

빠른 온라인 진료 예약